решила обновить купленную в Красноярске силиконовую форму. "обновлятором" выступил
апельсиново-шоколадный кекс. вот такой:
а в разрезе такой:
готовить просто, как и все гениальное
срочно попробовать!!!с двух апельсинов снять цедру и отложить в сторону.
4 яйца: отделить белки от желтков, белки отложить, желтки взбить с 1 стаканом сахара. добавить 200 гр масла, взбить. выжать сок одного лимона, добавить соду, муку до состояния густой сметаны, взбить.
отдельно взбит в крепкую пену белки, вмешать их в тесто. тесто разделить на две части.
в одну часть добавить какао по вкусу, во вторую - измельченную цедру двух апельсинов.
в смазанную форму выложить сначала апельсиновое тесто, затем шоколадное, можно немного пермешать (для узора)
поставить в горячую духову и выпекать до сухой палочки.
у нас остался один апельсин, из него можно приготовить сироп. смешать сок и сахарную пудру и подогреть, чтобы смесь должна быть густоватой. готовый кекс полить сиропом