мой очередной шедевр - Черемуховый торт. давно хотела, но как-то молотая черемуха мне не попадалась.
готовить довольно легко!Тесто: пакетик молотой черемухи, два яйца, стакан сметаны, стакан сахара, стакан муки, полстакана крахмала, разрыхитель.
Пропитка: вода, сахар, ликер.
Крем: Сметана 30% и 15%, ванильный сахар
Помадка: шоколад темный 100гр, сметана 50 гр
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, взбить. вмешать просеянную молотую черемуху, тщательно перемешать. просеять и добавить в тесто муку, крахмал, разрыхлитель.
можно разделить на два коржа и выпекать по очереди или выпечь одним коржом, а потом разрезать.
выпекать в предварительно разогретой духовке до сухой палочки
дать полностью остыть, не вынимая из духовки. оставить коржна ночь.
пропитка: воду, сахар и ликер смешать по вкусу, пропитать коржи.
Крем: 100 гр сметаны 15% и 400 гр сметаны 30% взбить с ванильным сахаром до нужной твердости.
прослоить кремом торт, отправить в холодильник.
Помадка: шоколад растопить на водяной бане. я немного растопленногошоколада намазала на бумагу для выпечки и отправила в морозилку. потом лом шоколада использовала как украшение
в растопленный шкоолад влить сметану и размешать до густой гладкой блестящей массы
покрыть помадкой торт, украсить по вкусу, оставить на ночь в холодильнике!
кулинарное
мой очередной шедевр - Черемуховый торт. давно хотела, но как-то молотая черемуха мне не попадалась.
готовить довольно легко!
готовить довольно легко!