У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
я сама от себя в восторге! я сегодня приготовила матнакаш. это такой национальный армянский хлеб
должна признаться вам - это невероятно просто и нереально вкусно! а главное - себестоимость одного матнкаша - в районе семи рублей!!!! вот и считайте, вот и решайте))))

спрашивается, с какого перепугу мне приспичило печь матнакаш?преамбула
и мне так понравился этот матнакаш, что я решила узнать, как же его готовить! и каково же было мое удивление, когда я увидела на одном форуме простейший рецепт и восторженные отзывы. я не сомневалась ни секунды.
для двух матнакашей понадобиться:
500 грамм муки
350 мл теплой воды в аутентичном рецепте - мацони, но найти его в наших краях - это фантастика.
чайная ложка с верхом сухих дрожжей сколько живых - не знаю, ориентируйтесь, сколько вы кладете на это количество муки
половина столовой ложки сахара, столовая ложка соли
растительное масло для смазки
все просто до безобразия. в теплую воду высыпаете сухие ингридиенты и интенсивно вымешиваете минут двадцать. накрываете пленкой и ставите в теплое место на час. поднявшееся тесто обминаете руками, смоченными холодной водой, оставляете еще на полчаса.
снова обминаете, делите на две части.
на противень наливаете растительное масло (ложки три-четыре, столовые). каждый кусок теста обваливаете в масле и растягивете на противне в лепешку или овал. оставляете для расстойки минут на 15-20. смачиваете руки холодной водой и ребром ладони делаете борозды. ставите в разогретую до 180-200 градусов духовку до яркого зарумянивания.
все! представляете, все! так просто и так вкусно! мягкий, пушистый хлебушек при минимуме финансовых затрат, да и времени немного отнимет.
должна признаться вам - это невероятно просто и нереально вкусно! а главное - себестоимость одного матнкаша - в районе семи рублей!!!! вот и считайте, вот и решайте))))

спрашивается, с какого перепугу мне приспичило печь матнакаш?преамбула
и мне так понравился этот матнакаш, что я решила узнать, как же его готовить! и каково же было мое удивление, когда я увидела на одном форуме простейший рецепт и восторженные отзывы. я не сомневалась ни секунды.
для двух матнакашей понадобиться:
500 грамм муки
350 мл теплой воды в аутентичном рецепте - мацони, но найти его в наших краях - это фантастика.
чайная ложка с верхом сухих дрожжей сколько живых - не знаю, ориентируйтесь, сколько вы кладете на это количество муки
половина столовой ложки сахара, столовая ложка соли
растительное масло для смазки
все просто до безобразия. в теплую воду высыпаете сухие ингридиенты и интенсивно вымешиваете минут двадцать. накрываете пленкой и ставите в теплое место на час. поднявшееся тесто обминаете руками, смоченными холодной водой, оставляете еще на полчаса.
снова обминаете, делите на две части.
на противень наливаете растительное масло (ложки три-четыре, столовые). каждый кусок теста обваливаете в масле и растягивете на противне в лепешку или овал. оставляете для расстойки минут на 15-20. смачиваете руки холодной водой и ребром ладони делаете борозды. ставите в разогретую до 180-200 градусов духовку до яркого зарумянивания.
все! представляете, все! так просто и так вкусно! мягкий, пушистый хлебушек при минимуме финансовых затрат, да и времени немного отнимет.
и что радует меня, постный рецептик)
не говори, я сама не ожидала. я так привыкла к яйцам в выпечке, что сначала сомневалась. но результат превзошел все ожидания!
Fulla
тем более! будет, наверное, вообще супер. читала, что кто-то готовит на кефире, но мне кажется, это все ж не то.
да уж, не чета магазинскому!
а ты куда собралась опять?
да и мы неплохие
и когда когти рвешь?
когти в конце марта.. недели на две)
а Романову встречать, сушки есть?
это молочный продукт брожения. какая-то хитрая закваска там.
но вполне можно обойтись водой
ну ты даешь)))