У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
Всех милых и прекрасных - с 8 Марта!
ну что, смелые есть? показываю, что получилось. если есть желающие сотворить такую же красотень своими руками - обращайтесь, расскажу что и как))
берегу ваш трафик, прячу картинки под more =) смотрите, любопытные хозяюшки)))
ну, мясо по-французски наверное все знают)))

торт. пока живой. уже покромсанный)))

Комментарии
08.03.2009 в 13:38

Чудо
аппетитно! ))
08.03.2009 в 13:40

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
спасибо =)
08.03.2009 в 18:42

хы, тортик загляденье)):vo:
08.03.2009 в 19:02

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
Лисин
спасибочки солнц)) :goodgirl:
09.03.2009 в 12:31

вкуснятина)))
09.03.2009 в 12:55

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
-skazo4ka-
не то слово! =)
должно вдохновлять на кулинарные подвиги)))
09.03.2009 в 14:49

Princesso4ka, а можешь дать рецепт тортика пожалуйста)
09.03.2009 в 16:15

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
без проблем!

заранее замочить 20 гр желатина

корж - бисквитный, по любимому рецепту.
у меня было так: 2 яйца, полбанки сгущенки, разрыхлитель, полстакана муки, перемолотая лимонная цедра. выпекается в горячей духовке 180 градусов, проверяется деревянной палочкой. корж остужать не вынимая из формы

прослойка темная - перемолотый чернослив.

желатин готовим как написано на упаковке

суфле: взбиваем с сахаром (по вкусу) 400 гр сметаны. около 100 гр откладываем.
во взбитую сметану добавить 300 гр творожной массы и также взбить.
не прекращая взбивать влить разбавленный желатин. довести до однородной массы и отставить в сторону.

к этому времени корж уже должен остыть.

на корж выкладываем чернослив, сверху - творожную массу и убираем в холодильник.

готовим заливку: берем оставшуюся сметану и ставим на огонь, туда добавляем столовую ложку размягченного сливочного масла и 50 гр темного шоколада. топим до однородной массы

когда шоколадная заливка будет готова, достаем торт из холодильника и распределяем по верху. горячий шоколад подтопит творожный слой и можно будет нарисовать красивый узоры.

торт нужно отправить на ночь в холодильник.

у меня форма довольно большая (27 см), поэтому суфле получилось низковато.если форма 20-24, творожный слой получится выше, но тогда и и корж будет выше. можно сразу взять продуктов вдвое меньше, чтобы он был тонкий, или разрезать его пополам и прослоить.

торт получается очень нежный и неприторный. чернослив дает приятную кислинку, которая очень хорошо сочетается с этим суфле)))

можно суфле сделать немного по-другом: чернослив не перемалывать, а порезать на кусочки и аккуратно вмешать в творожную массу. тогда он будет черными вкраплениями образовывать узор на срезе)))тоже интересно смотрится
09.03.2009 в 16:18

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
написано много, но на деле - все очень просто! я сама его делала в первый раз и обалдела, как вкусно получилось!
да, еще края посыпаны шоколадной крошкой, ну это видно)))
можно кстати не делать шоколадную заливку, а просто посыпать верх тертым шоколадом.
главная трудность - постаивть в холодильник и целую ночь терпеть)))
10.03.2009 в 06:23

целую ночь терпеть это да, ггы
10.03.2009 в 08:40

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
Лисин а то! сначала весь вечер маешься, зная, что у тебя такая красота в холодильнике, так потом она еще и во сне снится))))

как говорила моя преподша в универе: весь день не спишь, всю ночб не ешь - конечно, устаешь! :D
10.03.2009 в 09:26

:lol:
ыыыыыыыыыыыыы
10.03.2009 в 19:08

Princesso4ka спасибо))) обязательно попробую)))
11.03.2009 в 16:09

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
-skazo4ka-
потом расскажи, что получилось! =)