У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
Всех милых и прекрасных - с 8 Марта!
ну что, смелые есть? показываю, что получилось. если есть желающие сотворить такую же красотень своими руками - обращайтесь, расскажу что и как))берегу ваш трафик, прячу картинки под more =) смотрите, любопытные хозяюшки)))
ну, мясо по-французски наверное все знают)))
торт. пока живой. уже покромсанный)))
спасибочки солнц))
не то слово! =)
должно вдохновлять на кулинарные подвиги)))
заранее замочить 20 гр желатина
корж - бисквитный, по любимому рецепту.
у меня было так: 2 яйца, полбанки сгущенки, разрыхлитель, полстакана муки, перемолотая лимонная цедра. выпекается в горячей духовке 180 градусов, проверяется деревянной палочкой. корж остужать не вынимая из формы
прослойка темная - перемолотый чернослив.
желатин готовим как написано на упаковке
суфле: взбиваем с сахаром (по вкусу) 400 гр сметаны. около 100 гр откладываем.
во взбитую сметану добавить 300 гр творожной массы и также взбить.
не прекращая взбивать влить разбавленный желатин. довести до однородной массы и отставить в сторону.
к этому времени корж уже должен остыть.
на корж выкладываем чернослив, сверху - творожную массу и убираем в холодильник.
готовим заливку: берем оставшуюся сметану и ставим на огонь, туда добавляем столовую ложку размягченного сливочного масла и 50 гр темного шоколада. топим до однородной массы
когда шоколадная заливка будет готова, достаем торт из холодильника и распределяем по верху. горячий шоколад подтопит творожный слой и можно будет нарисовать красивый узоры.
торт нужно отправить на ночь в холодильник.
у меня форма довольно большая (27 см), поэтому суфле получилось низковато.если форма 20-24, творожный слой получится выше, но тогда и и корж будет выше. можно сразу взять продуктов вдвое меньше, чтобы он был тонкий, или разрезать его пополам и прослоить.
торт получается очень нежный и неприторный. чернослив дает приятную кислинку, которая очень хорошо сочетается с этим суфле)))
можно суфле сделать немного по-другом: чернослив не перемалывать, а порезать на кусочки и аккуратно вмешать в творожную массу. тогда он будет черными вкраплениями образовывать узор на срезе)))тоже интересно смотрится
да, еще края посыпаны шоколадной крошкой, ну это видно)))
можно кстати не делать шоколадную заливку, а просто посыпать верх тертым шоколадом.
главная трудность - постаивть в холодильник и целую ночь терпеть)))
как говорила моя преподша в универе: весь день не спишь, всю ночб не ешь - конечно, устаешь!
ыыыыыыыыыыыыы
потом расскажи, что получилось! =)